Разработка LTE
Разработаем модель систем связи LTE с применением
МОП уже через 2-3 месяца
Связаться со специалистом
Our news
    Ускоренная реализация
    вашей модели по МОП
    Разработка системной модели
    Кючевой этап, позволяющий найти
    несоответствия в техническом задании на начальном этапе проекта. Далее в проекте системная модель используется как эталон,
    с которым сравниваются результаты более детализированных моделей.
    В проекте по разработке базовой и мобильной станции найдено невыполнимое требование по BER
    в канале с замираниями, а также не реализуемость системы с заданным форматом кадров.

    Построение системной модели заняло 2-3 недели, а выявленные несоответствия с ТЗ были исправлены и согласованы с заказчиком на начальном этапе проекта, что позволило начать разработку непосредственно алгоритмов с реализуемыми параметрами.
    Пример из проектов
    Миллиметровые волны
    Для своей работы 5G базовая станция (eNodeB) в миллиметровом диапазоне (mmWave) может использовать решетки из сотни антенн. Это возможно, поскольку в миллиметровом диапазоне размер антенн уменьшается пропорционально длине волны, следовательно решетки для mmWave-диапазона могут быть в сотни раз меньше, чем для УКВ-диапазона.
    Переход на миллиметровый диапазон позволит увеличить пропускную способность.
    Имея множество антенн в небольшой по размеру решетки, можно получить луч с большим коэффициентом усиления. Увеличенный коэффициент усиления луча за счет его узкой направленности компенсирует большее затухание, которому подвергается сигнал в миллиметровом диапазоне.
    Использование маломощных узлов радиодоступа с диапазоном от 10 метров до нескольких километров имеют решающее значение, т.к. радиоволны 5G не могут распространяться на большие расстояния из-за более высоких частот 5G.
    Поддержка FDD и TDD систем связи, а также полудуплексной FDD
    Это позволило увеличить ширину канала и уменьшить время отклика.
    Низкая задержка передачи данных (от 2 до 5 мс)
    Для работы в текущих диапазонах (<6 ГГц) и новых миллиметровых диапазонах
    (>28 ГГц).
    Повышенная стабильность работы
    LDPC для кодирования данных и полярные коды для кодирования управляющей информации, что позволило увеличить пропускную способность и повысить эффективность коррекции ошибок.
    Технология OFDMA для нисходящей линии связи
    Использование многоэлементных цифровых антенных решеток с количеством антенных элементов 128, 256 и более. Такие системы получили название Massive MIMO.
    Улучшенная поддержка стабильности
    Высокая скорость передачи данных
    Преимущества технологии LTE
    LTE позволяет обеспечить скорость передачи данных до 150 Гбит/с на получение и до 50 Мбит/с на передачу. LTE поддерживает полосы пропускания частот от 1,4 МГц до 20 МГц и поддерживает как частотное (FDD), так и временное разделение каналов (TDD). Большинство операторов в России работает в диапазонах 800 МГц, 1,8 ГГц и 2,6 ГГц.
    Поддержка размеров соты от нескольких десятков метров до 100 км

    Поддержка как минимум 200 активных клиентов в каждой соте 5 МГц
    Поддержка размеров соты от нескольких десятков метров до 100 км.

    LTE System Toolbox
    Исследуйте, симулируйте и тестируйте физический уровень LTE, LTE-A и LTE-A Pro систем связи
    Симуляция канала распространения
    В MATLAB имеется инструмент LTE System Toolbox, который предоставляет функции и приложения для разработки, симуляции и верификации систем связи стандартов LTE, LTE-A и LTE-A Pro. Он дает возможность генерировать сигналы LTE, включая контрольно-измерительные каналы (RMCs), опорные каналы (FRCs), восходящий и нисходящий каналы, а также нисходящие E-UTRA тестовые модели.
    Инструмент позволяет моделировать радиолинию целиком: осуществлять генерацию сигнально-кодовых конструкций, моделировать канал передачи и приемника, вычислять BER, BLER, пропускную способность.
    Этот инструмент позволяет ускорить разработку алгоритмов и систем связи в целом, а также проводить анализ и верификацию разработанных решений с использованием опорных проектов. При помощи данного инструмента можно настраивать, анализировать, а также измерять производительность радиолинии.
    В MATLAB имеется инструмент LTE System Toolbox, который предоставляет функции и приложения для разработки, симуляции и верификации систем связи стандартов LTE, LTE-A и LTE-A Pro. Он дает возможность генерировать сигналы LTE, включая контрольно-измерительные каналы (RMCs), опорные каналы (FRCs), восходящий и нисходящий каналы, а также нисходящие E-UTRA тестовые модели.
    LET'S GO!
    Заказать демонстрацию
    по внедрению LTE